06
出典:videlicio.us

今日は思わずかぶりつきたくなるような、ジューシーで爽やかなサンドイッチをご紹介します。選ぶ3つの食材は、ローストポーク、枝豆、ミント。お肉料理によく使うハーブといえばローズマリーやセージなどが一般的で、ミントといえばデザートのイメージが強いですよね。
 
ほくほくの枝豆をたくさん使って、ミントの香りのする爽やかサラダを作ったら、パンの上にこんがり焼き色のついたジューシーなお肉をのせて。見てるだけでお腹がなっちゃう満腹サンドイッチの完成です。




ローストポーク×枝豆×ミントの材料(1人分)
39
出典:videlicio.us

・ローストポーク:2切れ
・枝豆:1/2カップ
・ミント:ひとつかみ
・食パン:1枚
・赤タマネギ:1/8
・ナンプラー:1スプーン
・ライム:1/8
・塩胡椒:適量

<作り方>
①枝豆を水の状態から3~4分ほど茹で、鞘から豆を出したらつぶしていきます。

51
出典:videlicio.us

②①に赤タマネギのスライスを入れ、ミントをラフにちぎり入れたら、ナンプラーとライムを加えてサラダにします。

③ブロックの豚肉に塩胡椒をふったら、弱火でじっくりと全面焼いていきます。

58
出典:videlicio.us

④食パンをスライスしたら、1とスライスした3を手のひらでサンドし、最後にミントを飾りつけます。

06
出典:videlicio.us

お肉や野菜との相性だって抜群。ジューシーなローストポークに、さっぱりとした枝豆のサラダとキリッとミントが香るサンドイッチは夏にぴったりです!

45
出典:videlicio.us

2607647