3425745a3f6123156ee1116055e2c5f7
出典:maismoothie.com

スプーンがいらないアイスのようなゼリーの作り方をご紹介します。ピンクと白のコントラストが素敵なので見た目も可愛いく仕上がりますよ!是非ホームパーティーにどうぞ!



<材料4個分>
548815b1d383c6246c3d592321e69f8c
出典:maismoothie.com
 
<ピンクの層>
・桃のコンポートのシロップ:100ml
・桃のコンポート:100g
・アガー:3g
 
<白の層>
・牛乳:150ml
・ココナッツミルク:50ml
・アガー:3g
・蜂蜜:小さじ2

<トッピング>
・桃のコンポート:お好みの量
・ローズマリー:1本



<作り方>
①桃のコンポートのシロップは鍋にいれ、沸騰させてアガーを混ぜておく。(アガーはだまにならないように少量ずついれてください)

②牛乳とココナッツミルク、蜂蜜を鍋にいれ、沸騰させてアガーを混ぜておく。

③容器に桃の小さくかっとしたコンポートを10gずつ入れる。

39bb8ccfcb838cf99d0b7c5cd399eb43
出典:maismoothie.com

④容器に1.を10mlずつ入れて冷凍庫で固める。

111
出典:maismoothie.com

⑤固まったら容器に2.を20mlずつ入れて冷蔵庫で固める。

18b6d3258a682bed1fcd73fe200d16af
出典:maismoothie.com
 
⑥手順③、④、⑤を繰り返す
 
3d447d3d23d2753cdd05c5582fc2a81f
出典:maismoothie.com
 
⑦カットした桃のコンポートとローズマリーをトッピングして出来上がり。
※①と②は時間がたつと常温でも固まるので、固まってしまったら再度火にかけて、溶かしてから容器に注いで下さい。 

3f28ae930c258d795a2d8bdee38926ce
出典:maismoothie.com

do