3325
出典:yummyhealthyeasy.com

滑らかでリッチな味わいなのに軽い口あたりのチョコレートプリンはいかがですか?材料、たった5つでブレンダーにかけて蒸すだけ。よ〜く冷やしてお好みのフルーツとホイップクリームを添えて召し上がって下さい。チョコレート味のプリン、新鮮ですよ! 


<材料:4個分>
・牛乳:360cc
・卵:2個
・砂糖:100g
・ココアパウダー:小さじ3
・バニラエッセンス:小さじ1 

111111
出典:yummyhealthyeasy.com

<作り方>
①全部の材料をブレンダーに入れます。

②全部の材料が混ざり合う程度にブレンダーにかけます。

③生地を4つの容器に分けて入れます。

④大きな鍋に湯を容器の高さの1/2まで入れて、容器を入れます。

⑤鍋を火にかけ強火にし、湯を沸騰させます。

⑥湯が沸騰したらすぐに火を弱火にして、蓋をし、約10分間蒸します。

➆注意して容器を鍋から取り出して、容器にラップをかけます。ラップが生地に触れる様にします。

⑧冷蔵庫で3時間以上冷やします。

⑨ホイップクリームとイチゴをのせて頂きます。

ブレンダーで材料を混ぜる時、全部が混ざり合うまでブレンダーを回して下さい。 全部混ざってしまえば、それ以上はブレンダーにかけ過ぎない様に注意しましょう。 


基本的に材料をブレンダーにかけて、蒸し焼きにするだけの調理方法なので、とても簡単に作れます。イチゴの変わりに、他のベリー類やマンゴ等を添えても美味しいですよ。