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今回ご紹介するのは、初夏の野菜の冷製カッペリーニです。 セロリとブロッコリーは産地によって旬の時期が違うので、初夏に限らず通年楽しめるレ­シピだと思います。 セロリが苦手な方は玉ねぎなどで代用可能ですし、かぼちゃをゴボウなどの他の野菜にし­ても美味しいですよ。


<材料 2人分>
・かぼちゃ:200g
・セロリ:30g
・ブロッコリー:100g
・豆乳:200g
・氷:50g
・塩:小さじ 1
・カッペリーニ:180g
・黒胡椒:少々


<作り方>
①野菜を蒸してかぼちゃ、セロリ、豆乳、氷、塩をブレンダーにかけて滑らかにしま­す。
 
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②カッペリーニを2分茹でて、冷水にさらして冷やします。
 
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③スープとカッペリーニ、ブロッコリーを和えて黒胡椒をかけたら出来上がり。
 

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