65f85802cb830a59c785db927724503e

簡単にできるアボカドの冷製パスタです。ポイントは、オリーブの実をみじん切りにして加えることです。  そうすると、パスタ全体に絡むのでオリーブの風味と味を楽しめます。ミキサーも使わず、フォークで簡単にできるのでおすすめです。  パスタは氷水に塩を大さじ1くらい入れてしめると、パスタに塩味がつくので、味がしまりやすくなります。

<材料(2人分)>
・トマト:1個(中くらい)
・アボカド:1個
・オリーブの実:13個
・バジル:5g
・豆乳:35g
・オリーブオイル:20g
・レモン:1/2個
・塩:小さじ2
・胡椒:少々


<作り方>
①アボカドの半分、豆乳、オリーブオイル、塩、レモン汁も入れて潰してペーストを作る。

②トマトは角切り、オリーブの実はみじん切り、バジルは千切りにして①に混ぜる。  

③パスタ(カッペリーニかフェデリーニがおすすめ)を茹で、水でしめる。  

④③を②に混ぜて出来上がり。 

 

2607647