41

とうもろこしと大葉のチャーハンです。夏限定の季節のチャーハンですね。とうもろこしの甘みと大葉の香りがとても相性が良く、ついついたくさん食べてしまいそうになるのが難点です。


トウモロコシと大葉のチャーハン
<材料(2人分)>
・お米:2合(動画内では精米したての5分付き米を使用しています)
・水:2カップ

・とうもろこし:100g(約半分)
・たまねぎ:100g
・ごま油:大さじ2
・大葉:10枚
・塩:小さじ1
・黒胡椒:少々
 
 
<作り方>
①お米を炊いておきます。

59


②たまねぎととうもろこしを炒め、塩胡椒で味付けをします。

49
 

③ごはんと大葉を加え、少し炒めたら出来上がり。 

56
 
とうもろこしが美味しい時期にぜひ作ってみてください。




2607647