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そのままサラダとして食べてもヘルシーで美味しく、パンと合わせればおしゃれなオープンサンドに早変わり!とっても便利なレシピです。 とっても簡単に作れて、パンにも合うので忙しい朝や、休日にさっと作れる一品です。野菜もかさが減るので沢山食べられます。


<豆腐サラダの材料(4人分)>
・木綿豆腐:半丁
・人参:1/2個
・キャベツ:1/8個
・赤玉ねぎ:1/4個
・塩:小さじ2
・胡椒:少々
・オリーブオイル:15g
・酢:10g
・甘み:大さじ2

 
<作り方>
①、野菜を細かく切って、塩を半量いれる。

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②、木綿豆腐は水切りしないで、その他の調味料を入れてよく混ぜる。
(動画ではすり鉢ですが、フードプロセッサーでもOKです)


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③、①と②を合わせる。 

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④、トーストの上に豆腐サラダを乗せて完成です。

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