1
出典:vogue.co.jp

横浜みなとみらいの海と夜景を一望できる「THE OCEAN’S BAR(オーシャンズバー)」が、「グランドオリエンタルみなとみらい」の屋上テラスに7月7日(火)から9月30日(水)までオープンする。 星空の下、心地良い風が吹き抜ける緑豊かな空間で楽しめるのは、夏にぴったりなオリエンタルフード。
キンキンに冷えたビールや甘いカクテルとも相性の良いアジア料理は、シンガポールやタイ、ベトナム、マレーシア、香港から、日本でもおなじみの人気メニューをラインナップ。 



香草サラダ
Oceansbar6
出典:vogue.co.jp

パクチー好きならこれは外せない!まずはこのサラダをオーダーすれば食欲増進間違いなし!? 


三種のマレーシアンサテー
Oceansbar4
出典:vogue.co.jp

“ビーフ”“ポーク”“チキン”の3種類のミートをチリやターメリック、ココナツミルク、カレーパウダーなど、それぞれの素材に合うようブレンド。甘さと辛さがくせになる一品。 


生春巻き、スイートチリソース添え
Oceansbar3
出典:vogue.co.jp

海老、ビーフン、大葉、ミントなどをライスペーパーで包んだベトナム料理の定番料理は、多くの人から愛されているメニュー。


豚の黒酢サンド
Oceansbar2
出典:vogue.co.jp

八角のきいた本格的な黒酢ソースで煮込んだ豚の角煮を、白髪ネギと共に中華バンズにはさんだ、食べ応えのある一皿。 


11
出典:vogue.co.jp

ドリンクは、タイ、ベトナム、マレーシアなどの本格的なアジア料理と共に、アジア8か国のビール全13種類や、テーマである“THE FAR EAST(極東)”にインスパイアされたオリジナルカクテル、さらに料理に合わせて特別にセレクトをしたスパークリング、白、ロゼ、赤ワインなどを用意。お酒が苦手な方やドライブを楽しみたい人には、洋ナシや桃などのフルーツを使った爽やかな5種類のオリジナルジンジャーエールやノンアルコールカクテルがおすすめ。

<店舗情報>
THE OCEAN’S BAR(オーシャンズバー)
営業期間/2015年7月7日(火)〜9月30日(水)
所在地/神奈川県横浜市中区新港 2-3-2 グランドオリエンタルみなとみらい 屋上
営業時間/18:00〜23:00(22:00 L.O.)
定休日/月、雨天、及び強風の場合は休業
予約・問い合わせ先/045-227-1225(レストラン直通)

2369511