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出典:domesticate-me.com

今やすっかり人気も定着したハイブリッドスイーツですが、今回はブラウニーとチーズケーキが同時に味わえるブラウニーチーズケーキマフィンの作り方をご紹介します。ミニマフィン型で焼くと見た目も可愛い一口サイズのスイーツの出来上がりです♪

<ブラウニーの材料>
・無塩バター:113gと大さじ2
・グラニュー糖:280g
・無糖ココアパウダー:82gと大さじ2
・塩:小さじ1/4
・バニラエッセンス:小さじ1
・卵:大2個
・小麦粉:62g
・セミスイートチョコレートチップ:120g  

<チーズケーキの材料>
・クリームチーズ:柔らかくしたもの226g
・グラニュー糖:50gと大さじ2
・バニラエッセンス:小さじ1/4
・卵黄:1個 



<作り方>
①オーブンを175℃の余熱で温めておきます。

②マフィン型にオイルを塗っておきます。

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③バターを鍋に入れて中火にかけ溶かします。

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④グラニュー糖、ココアパウダー、塩をボールに入れて混ぜます。

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⑤溶けた温かいバターを粉類に入れます。バニラエッセンスを入れよく混ぜます。 

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⑥卵を1個ずつ入れその都度しっかりと混ぜます。

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⑦生地に光沢が出てもったりしてきたら、小麦粉を加え混ぜます。

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⑧チョコレートチップを入れて混ぜます。

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⑨別のボールにチーズケーキの材料を全て入れて混ぜます。

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⑩大さじ1程度のブラウニー生地をミニマフィン型に入れます。

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⑪大さじ約半分程のチーズケーキ生地をブラウニー生地の上にのせます。

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⑫ナイフを使ってチーズケーキ生地を渦巻く様にブラウニー生地と合わせます。

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⑬オーブンで15分から20分焼き、竹串を刺して何もついて来なければ焼き上がりです。

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⑭オーブンから出し、完全に冷めてからマフィン型から取り出します。完成!


ブラウニー、チーズケーキ共、それぞれ独立した人気のスイーツですが、これを一緒に焼くと二つの味のハーモニーが同時に味わえるハイブリッドスイーツが再現出来ます。一口サイズのミニマフィン型に入れて焼けば、小腹が空いた時に最適なおやつになります。普通サイズのマフィン型で焼いて甘〜いティータイムを楽しむのもいいですね。