46



<材料>
※1C-=240CC 7~10個分
白玉粉:1C
米粉:大さじ1
ぬるま湯:1/2C~
ピーナッツ:20g・・・フライパンで乾煎り後、砕いておく。
ごま:10g
ココナッツ・ファイン:20g  


<シロップ >
水:1C  
黒糖:1かけ  
生姜:3切れ 




<作り方>
①大き目のボールに粉と水を入れて手で捏ね、生地を作る。

sweeet-sticky-rice-ball-with-peanuts-and-coconut-7

②生地を7~10等分にしてボール状に丸める。

③鍋に湯を沸かし、2を茹でる。※団子が表面に浮いてきたら湯からあげる。

④シロップを作る。

⑤小鍋に水、砂糖を入れ混ぜ中強火にかける。

⑥沸いてきたら弱火にしてさらに2分ほど煮詰める。

36


⑦皿に団子を乗せ、シロップを回しかけ、ピーナッツ、ごま、ココナッツを振りかけて出来上がり。 

シロップの甘さは好みで調整してください。たっぷりシロップをかけて、ナッツやゴマ、ココナッツを好きなだけ散らしていただきましょう!!