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出典:http://cookpad.com/

そうめんが食べたくなってくる季節が訪れました。ただ茹でて食べるだけでは、味気ない…アレンジレシピで食べたい!そんな時にオススメのそうめんのアレンジレシピをご紹介します。


<材料(2人分)>
□ そうめん:2把

□ 胡瓜:1本

□ 貝割れ大根:1パック

□ 油揚げ:1枚

□ ツナ缶:1缶

□ (A)ゴマダレ

□ (A)めんつゆ:大さじ6

□ (A)白ごま(すりごま):大さじ2

□ (A)マヨネーズ:大さじ2

□ (A)生姜(おろす): 小さじ2

□ (A)ごま油:小さじ1

□ (A)コチュジャン:小さじ2

□ 七味唐辛子:少々

□ 温泉卵(あれば):2つ


<レシピ>
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出典:http://cookpad.com/

①油揚げは、トースターでうっすら焼き色が付く位にパリッと焼き、7ミリ幅くらいに切る。


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出典:http://cookpad.com/

②胡瓜は斜めにスライスして千切りに、貝割れ大根は根元を切り落として2等分の長さにする。
ツナ缶は軽く油を切る。(A)を混ぜる。


③そうめんを表示時間通りに茹でて、氷水ですすぎザルに揚げ水を切る。



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出典:http://cookpad.com/

④そうめんを皿に盛り、胡瓜、貝割れ大根、油揚げ、ツナ、温泉卵を盛り付け(A)をかけて出来上がり。お好みで七味をかけて召し上がれ。


<レシピのポイント>
タレを混ぜるときに、めんつゆ以外を先に混ぜて最後に麺つゆを少しずつ混ぜるとムラなく綺麗に混ざります。めんつゆは3倍濃縮タイプを使用しています。今回太そうめんを使用しました。細めのうどんにも合うと思います。


暑くて食欲がないときでも食べれちゃうレシピです。是非一度作ってみてはいかがでしょうか。

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