出典:http://cookpad.com/
今回はホームパーティーや宅のみの際に簡単に作れ、見た目も鮮やか!そしてみんなに喜ばれるゆで卵と生ハムのアンティパストをご紹介します。是非作ってみてはいかがですか?
<材料>
□ 卵:2個
□ 生ハム:8枚
□ (A)マヨネーズ:大さじ2分の1
□ (A)粒マスタード:小さじ4分の1
□ (A)クレイジーソルト:少々
□ (A)ブラックペッパー:少々
□ (A)ガーリックパウダー:ひと振り
□ EVオリーブオイル:少々
□ ミニトマト:2個
□ ディル(あれば):少量
<簡単レシピ>
出典:http://cookpad.com/
①ゆで卵を茹でる。中火~強火で茹で始め、沸騰したら強めの弱火にし、沸騰してから7分~8分したら冷水にとりしっかり冷ます。
出典:http://cookpad.com/
②(A)を混ぜておく(ディルがあれば少量刻んで一緒に混ぜる)ゆで卵が冷めたら、流水にあてながら皮を剥き縦に4等分する。
出典:http://cookpad.com/
③(A)を少量ずつ黄身の部分に塗り、生ハムを巻く。ミニトマトを刻む。
出典:http://cookpad.com/
④③をお皿に盛り付け、EVオリーブオイルを少量回しかけ、ディル、お好みでブラックペッパーを少量振って出来上がり。
<レシピのポイント>
ゆで卵は、黄身が柔らかすぎると垂れてきてしまうと思いますので、ほどほどの固さにするのがポイントです。