暑くなるこれからの季節は体に“暑い国のフルーツ”を取り入れることで、体調を整え、気持ちよく働きたいもの。 そこでオススメしたいパパイヤというフルーツ。少し“エグみ”があるのですが、ちょっとした食べ方でパパイヤが美味しく食べれる方法をご紹介します。
パパイヤの効果
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パパイヤは豊富なビタミンCとカロテン、ビタミンB群の相乗効果で、食べると紫外線への抵抗力が増すという。また酵素の働きで胃もたれを防ぎ、さらには抗がん活性効果も認められています。
オススメ!“クレマ・ジ・パパイヤ”
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“クレマ・ジ・パパイヤ”は、日差しの強いブラジルのデザート。美意識の高いメリハリボディを持つブラジル人女性が大好きなパパイヤとバニラアイスを合わせたデザート
<作り方>
①パパイヤの果肉とバニラアイスを1:1の割合でミキサーいれる
②ミキサーで滑らかになるまで撹拌するだけで完成!
“クレマ・ジ・パパイヤ”をたっぷり作って、健康的にスイーツを楽しもう!