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ロサンゼルス生まれのコーヒーチェーン店、「ザ・コーヒービーン&ティーリーフ」がついに日本で一号店がオープン。人気は何と言ってもこの店が開発したオリジナルのアイスブレンディッド。
そんな人気商品そのレシピをご紹介したいと思います。
日本一号店を5月26日に東京日本橋オープン!
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コーヒービーン&ティーリーフの従業員によって開発されたオリジナルのアイスブレンディッドはこの店の人気メニューです。多くのフレーバーのチョイスがあります。
アイスブレンディッドは氷、コーヒー、ミルク、そしてオリジナルのアイスブレンディッドパウダー(バニラ、チョコレート、ホワイトチョコレート等)を材料に作ります。
<オリジナルアイスブレンディッドの作り方>
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<作り方>
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<材料>
・氷:340g
・コーヒーエクストラクト:88ml(または通常の2〜3倍の濃さのコーヒー)
・好みのミルク:88ml
・好みのオリジナルブレンディッドパウダー(チョコレート等):35g
<トッピング>
・チョコレート
・ホイップクリーム
・コーヒーエクストラクト:88ml(または通常の2〜3倍の濃さのコーヒー)
・好みのミルク:88ml
・好みのオリジナルブレンディッドパウダー(チョコレート等):35g
<トッピング>
・チョコレート
・ホイップクリーム
<作り方>
①大きなグラスに砕いた氷を入れ、コーヒーエクストラクトとお好みのミルクを注ぎます。 氷はかなり細かく砕いたものが好ましいです。
②グラスの中味を全てブレンダーに入れます。
③お好みのパウダーを加えます。
④蓋をし、滑らかになるまでブレンダーをまわします。
⑤グラスに注ぎ、好みでホイップクリームとチョコレートシロップをトッピングします。
②グラスの中味を全てブレンダーに入れます。
③お好みのパウダーを加えます。
④蓋をし、滑らかになるまでブレンダーをまわします。
⑤グラスに注ぎ、好みでホイップクリームとチョコレートシロップをトッピングします。
作り方動画(英語)はこちら。