03_02

昔から料理上手としても知られているタモリさんが、インスタント麺をつかって本格的なラーメンレシピを紹介した。今回はそのレシピを紹介します。いつもインスタント麺をそのまま食べている方は、参考にしてみてはいかがですか?


<材料>
□ インスタント麺:1袋

□ 長ネギ:お好みの量

□ チャーシュー:お好みの量

□ メンマ:お好みの量

□ 昆布ダシ:お好みの量

□ かつおダシ:お好みの量

□ 鶏ガラスープの素:お好みの量

□ 中華ダシ:お好みの量

□ 醤油:お好みの量

□ ネギ油:お好みの量


<レシピ>
①醤油・ネギ油・ネギを器の中で混ぜておく

②沸騰したお湯に昆布ダシ、かつおダシ、鶏ガラスープの素、中華ダシをそれぞれ適量入れる

③麺を別の鍋で茹でておく

④器に②と茹で上がった麺を入れ、チャーシューとメンマをトッピングして完成


インスタント麺のスープの素は使わないので、味は何でも構わないので、自分の好きな麺のインスタント麺を使うようにしましょう。ネットでも美味しかったと話題になっています。トッピングは他にも煮卵を入れたり、アレンジするのもオススメです。


do