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出典:pinterest.com

ダイエット中に甘い物を食べたい…ケーキを食べたい…そんな方にオススメな豆腐をつかって作れるチョコレートケーキレシピをご紹介します。作り方もとっても簡単なので、料理が苦手、あまりやらない方でも失敗しないレシピになっています。


<材料>
□ 木綿とうふ:150g 

□ 豆乳:80g 

□ 油:15g 

□ 黒糖(粉末)またはきび砂糖:75g 

□ 薄力粉:20g 

□ ココアパウダー:35g


<レシピ>
①全ての材料をミキサーに入れよく混ぜ合わせる

②①を全て型に流し入れ、表面を平らにする

③アルミホイルを型にかぶせ、160度のオーブンに入れて30~40分焼いて完成


(柔らかい場合はアルミホイルを外してさらに少し熱を入れる)



チョコレートケーキは、市販されている物のカロリーは1切れでも300kcal前後とされています。これはダイエット中の方や、お子さんにはとても多いカロリーになってしまっています。今回紹介したレシピは豆腐を使っているのでカロリーを抑えられ、しかも満足できるレシピになっています。是非一度作ってみてはいかがですか?


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