ed2620cac17e5ebd54e501c316b6b902
出典:pinterest.com

ローストビーフって作るのが難しいと思っていませんか?外食の時にしか食べない方も多いのでは?今回はそんな方に是非自宅で作って欲しい簡単ローストビーフレシピをご紹介します。電子レンジを使ったレシピです。


<材料>
□ 牛肉:300g(牛もも塊肉)
□ 醤油:大さじ1
□ ニンニク:小さじ1/2(おろしニンニク)
□ ドライバジル:小さじ1/2
□ ブラックペッパー:小さじ1/2
□ バター:10g
□ トマトケチャップ:大さじ2
□ 粒マスタード:大さじ1



<レシピ>
①ボウルに牛もも塊肉を入れ、醤油、おろしニンニク、ドライパセリをもみ込みます。 

②ボウルにふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱したら牛もも塊肉を裏返してふんわりとラップをし、さらに2分加熱します。 


③アルミホイルを2枚重ねレンジでチンした肉を包んで室内で30分放置します。

④30分後に適当な厚さに切って、ソースをかけ完成。


 
<ソースレシピ>
①のボウルに残った肉汁にバター、トマトケチャップ、粒マスタードを加えて600Wのレンジで30秒加熱して混ぜて完成


9f80f70b36fb3db20223f9020ee976ae
出典:pinterest.com

ローストビーフは冷めても美味しいので、ホームパティーやバーベキューに持参したらみんなに喜ばれると思います。この機会に作ってみてはいかがでしょうか?


leg_koyuban_01