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出典:pinterest.com

豆乳はいつも飲んでいるだけ。そんな方はこれからは豆乳を料理にも使うようにしてみませんか?今回は豆乳が苦手な方でも美味しく食べられる豆乳をつかったカボチャスープをご紹介します。


<材料(2人分)>
豆乳:1.5カップ
かぼちゃ:150g
たまねぎ:1/4個
バター:大さじ1/2
スープ:1カップ(固形スープをお湯でとく)
塩:少々
ブラックペッパー:適量
パセリのみじん切り:お好みで
生クリーム:お好みで 


<レシピ>
①かぼちゃを皮をつけたままラップに包んで電子レンジで約3分ほど加熱

②たまねぎをみじん切りにし、バターで炒める
③たまねぎが透き通ってきたらスープを加えて弱火で煮込む

④そこにレンジで温めたカボチャをいれ柔らかくなるまで煮込む

⑤ミキサーにスープを全て入れ、滑らかになるまで撹拌する

⑥ミキサーの中身を全て鍋に移す

⑦そこに豆乳を加え、塩こしょうで味を整えて完成

好みでパセリや生クリームを足しても構いません。


とても簡単にできるのでダイエット中の食事の最初のスープにいかがですか?

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