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出典:matome.naver.jp

今、話題のハイブリッドスイーツ「ティラミスパンケーキ」をご存知でしょうか?ここ近年ではスイーツとスイーツのいいとこ取り、ハイブリッドスイーツが注目されています。

ティラミスパンケーキはマスカルポーネチーズ、エスプレッソやミルク、そしてコーヒーの風味が組み合わさった魅惑のスイーツです!もちろんお店でも食べられますが、自宅でも作れるレシピもご紹介。

 

スコッチバンク(渋谷)
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出典:oishiinews.com

東京都渋谷区渋谷3-26-17
営業時間:14:00(土日 12:00)~17:00
定休日:月曜日



ブリッジ(銀座)
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出典:mery.jp

東京都中央区銀座4-1 西銀座デパート B1F 
営業時間:11:00~21:00(日祝 20:00) 



ベルサイユの豚(渋谷)
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出典:prtimes.jp

東京都渋谷区神南1-20-15 国際101号館 B1F
<営業時間>
ランチ:11:30~14:00
ディナー:17:00~23:30(金土祝前 24:00)



ラ・ポーズ(大阪・梅田)
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出典:ameblo.jp

大阪府大阪市北区梅田3-1-3 JR大阪三越伊勢丹10F
営業時間:11:00~23:00




ティラミスパンケーキの作り方
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出典:pecolly.jp

<材料>
卵:2個
強力粉:1カップ
小麦粉:1カップ
砂糖:大さじ6
ベーキングパウダー:小さじ2
水切りヨーグルト:適量
ホエー:適量
豆乳か牛乳:適量



<作り方>
①前日にヨーブルトの水を半分切る

②卵2個を卵白と卵黄にわけ、卵白に塩ひとつまみを加えて泡立てメレンゲにする

③強力粉1カップ、小麦粉1カップ、砂糖大さじ6、ベーキングパウダー小さじ2をボウルに入れて混ぜ合わせます。

④卵黄2個と水切りヨーグルトで出たホエー液を加えます。

⑤豆乳か牛乳で、生地の固さを調整します。

⑥水切りヨーグルトとメレンゲをざっくりと混ぜ合わせます。

⑦フライパンで焼いて粗熱が取れたら、生クリーム・ココアパウダーをたっぷりのせます。

⑧濃いめのコーヒーをかけて完成。


<詳しレシピはこちら>
http://pecolly.jp/user/photos_detail/2504353

こちらのレシピはヨーグルトを使っていますが、さらに濃厚な味にしたい場合はマスカルポーネチーズを使うと濃厚な味わいに!

カロリーが気になる場合は今、流行りのギリシャヨーグルトにすると低カロリー高タンパクになりますよ!