出典:cookpad.com
今回は、お玉1杯の水だけで絶対に失敗しないゆで卵の作り方をご紹介します。ゆで卵なんて失敗しないと思っているかもしれませんが、実際に多くの方が長年失敗をしているレシピのひとつと言われています。
<材料>
たまご:4個
水:お玉1杯分
<ゆで卵レシピ>
出典:cookpad.com
①卵を常温にしてから、お玉1杯分の水と卵を鍋に入れる
出典:cookpad.com
②鍋にフタをして、沸騰したら弱火で6~8分加熱して火を止め、加熱時間と同じ時間だけ蒸らす。この時、鍋のフタは決して開けてはいけません。
鍋は、どんなものでも良いわけではありません。画像に載っている程度(卵がちょうど入る程度)が良いと思います。今日から絶対に失敗しないゆで卵を作ってみてはいかがですか?
エステ体験1回90分500円。
本気でやせたいならエルセーヌ。
本気でやせたいならエルセーヌ。
人気コース体験500円から!
34年の実績を体験価格で/初回限定
34年の実績を体験価格で/初回限定
両ワキ美容脱毛完了コース
3月限定特別価格:100円
3月限定特別価格:100円