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夜食を食べると太る!と昔から言われていますよね。確かに夜中に食べてしまうとエネルギー消費が低くなり食べた分のエネルギーが消費されづらく、体内に溜め込んでしまい太りやすくなるとされています。
エネルギー消費は朝が一番高く、夜につれてエネルギー消費が下がっていきますので注意が必要です。今回はどうしても夜食を食べたいけど、何がいいか分からない!という方に向けてヘルシーな夜食をご紹介します。
豆腐のお茶漬け
出典:cookpad.com
<材料:一人前>
・絹豆腐:150g(電子レンジで2分温めます)
※お豆腐はそぼろ状にしてもおいしく召し上がれます。
・お茶漬けの素:好みの量
・お湯(お茶でも可):適量
梅干し、、ネギ、ワサビ等をいれるとさっぱりした味に仕上がります。
<レシピはこちら>
はんぺんのマヨネーズ焼き
出典:cookpad.com
<材料:一人前>
・はんぺん:1個
・マヨネーズ:お好み
・一味:お好み
はんぺんだけを先に焼いて、そのあとにマヨネーズを塗ってから再度、焼き目を付けます。最後に一味唐辛子を振って完成でせす。
はんぺんだけを先に焼いて、そのあとにマヨネーズを塗ってから再度、焼き目を付けます。最後に一味唐辛子を振って完成でせす。
<レシピはこちら>
白滝納豆パスタ
出典:cookpad.com
<材料>
・白滝:1袋(3分茹でた後、適当な長さに切る)
・玉ねぎ:1/4個(みじん切り)
●卵:1個
●納豆:1袋
●めんつゆ:小さじ2
豆腐グラタン
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<材料>
・豆腐:150g(食べやすい大きさに)
・カップスープの素:1つ
・とろけるチーズ:適量
・パセリ:お好み
・パン粉:お好み
グラタン皿に豆腐を敷き詰め、 カップスープの素を記載の分量の半分程度のお湯でよく溶かし、豆腐の上からまんべんなく回しかけます。とろけるチーズを上にパラパラ振りかけオーブンで軽く焼き目がつくまで焼けば完成。チーズはカロリーが高いので控えめにしましょう。
<レシピはこちら>
今回ご紹介したメニューはヘルシーなレシピをご紹介しています。ダイエット中ならばなるべく夜間の食事は避けたほうが良いですよ♪本当に我慢できないときに試してみてください(笑)
グラタン皿に豆腐を敷き詰め、 カップスープの素を記載の分量の半分程度のお湯でよく溶かし、豆腐の上からまんべんなく回しかけます。とろけるチーズを上にパラパラ振りかけオーブンで軽く焼き目がつくまで焼けば完成。チーズはカロリーが高いので控えめにしましょう。
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今回ご紹介したメニューはヘルシーなレシピをご紹介しています。ダイエット中ならばなるべく夜間の食事は避けたほうが良いですよ♪本当に我慢できないときに試してみてください(笑)