ほくほくの枝豆を使い、お肉は厚切りで!!かぶりつきたいジューシーサンド
出典:videlicio.us
今日は思わずかぶりつきたくなるような、ジューシーで爽やかなサンドイッチをご紹介します。選ぶ3つの食材は、ローストポーク、枝豆、ミント。お肉料理によく使うハーブといえばローズマリーやセージなどが一般的で、ミントといえばデザートのイメージが強いですよね。
ローストポーク×枝豆×ミントの材料(1人分)
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・ローストポーク:2切れ
・枝豆:1/2カップ
・ミント:ひとつかみ
・食パン:1枚
・赤タマネギ:1/8
・ナンプラー:1スプーン
・ライム:1/8
・塩胡椒:適量
<作り方>
①枝豆を水の状態から3~4分ほど茹で、鞘から豆を出したらつぶしていきます。
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②①に赤タマネギのスライスを入れ、ミントをラフにちぎり入れたら、ナンプラーとライムを加えてサラダにします。
③ブロックの豚肉に塩胡椒をふったら、弱火でじっくりと全面焼いていきます。
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④食パンをスライスしたら、1とスライスした3を手のひらでサンドし、最後にミントを飾りつけます。
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お肉や野菜との相性だって抜群。ジューシーなローストポークに、さっぱりとした枝豆のサラダとキリッとミントが香るサンドイッチは夏にぴったりです!
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【ヘアアレンジ】ワンポイントでリボンが可愛い!ガーリーなハーフアップ♡
出典:cawaii-hair.tokyo
ヘアアレンジで女子力を上げたい方にオススメな可愛らしいアレンジ方をご紹介していきます。
画像だけだと詳しい手順がわからないという声も多いので、画像と解説付きで分かりやすくご紹介していきます。毎日のオシャレに取り入れてみて♡
角度変えてCHECK!
出典:cawaii-hair.tokyo
<ヘアアレンジポイント>
リボンがアクセントになった大人可愛いアレンジ。リボンはあらかじめピンにさして固定しておくとやりやすい。<STEP1>
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ハチまわりの髪を ねじって、ピンで固定。ハチまわりの髪をバックの中央に集め、毛束を一緒にして1回ねじる。ねじった箇所に横から上にピンをさす。地肌の髪をすくって毛束と一緒にとめる。
<STEP2>
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耳上の髪をかぶせ ねじり目を隠す。耳前の髪は自然なおくれ毛として残し、両サイドの耳上の髪を1のねじり目を隠すようにかぶせ、下からピンをさしてとめる。後頭部に立体感が出る。
<STEP3>
鴨川シーワールドでイルカ×プロジェクトマッピングが融合したイベントが9/19(土)〜23日(水)に開催!
9月19日(土)~23日(水・祝)の大型連休に、イルカパフォーマンスとプロジェクションマッピングを融合させた特別パフォーマンスを開催。
暗転したイルカパフォーマンスのステージに色鮮やかな光の帯や映像が映し出されて、観覧するお客様をファンタジックな空間に誘います。その後、ライトアップされたプールで繰り広げられる迫力満点のイルカたちのパフォーマンスは忘れられない思い出になりそうです。
昨年以上にファンタジックでダイナミックなイルカの特別パフォーマンスをお楽しみ頂けます。
<イベント情報>
イルカのスペシャルナイトパフォーマンス
イルカのスペシャルナイトパフォーマンス
開催日:2015年9月19日(土)~23日(水祝)の5日間
時間:各日18:30~
場所:サーフスタジアム(イルカパフォーマンス会場)
料金:観覧無料
※別途入園料が必要です。 パフォーマンスはサーフスタジアムにて行われます。
【ヘアアレンジ】伸ばしかけ前髪でアシメトリーくずし
出典:cawaii-hair.tokyo
ヘアアレンジで女子力を上げたい方にオススメな可愛らしいアレンジ方をご紹介していきます。
画像だけだと詳しい手順がわからないという声も多いので、画像と解説付きで分かりやすくご紹介していきます。毎日のオシャレに取り入れてみて♡
角度変えてCHECK!
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<ヘアアレンジポイント>
伸ばしかけの邪魔な前髪も、分け目を変えれば気にならない。ワックスで髪に動きをつけて。<STEP1>
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顔まわりの毛束を ねじってピンで固定。前髪からトップを7:3に分ける。3側の顔まわりの毛束を2本とり、交互にラフにねじって耳後ろでピンどめ。正面から少し見えるようにバレッタを。
<STEP2>
出典:cawaii-hair.tokyo
ワックスでえり足を 外ハネにする。手のひらにワックスを薄くのばす。えり足の髪を手でぎゅっと握るようにして外側にハネを作るようにクセづける。
<STEP3>
化粧品にも季節ごとの衣替えが必要!?時期に応じたコスメを使おう♪
季節の移り目の時期には衣替えをすると思いますが、化粧品などのスキンケアアイテムはどうしていますか?実は洋服の衣替えも一緒で、気温に応じてコスメも衣替えが必要かもしれません。
例えば夏のシーズンは代謝が活発になるので、冬の時期に比べて皮脂汚れが増えてしまいます。 春のシーズンは花粉が多いので、放置しているとお肌トラブルに悩まされます。このように春夏秋冬で化粧品を変える必要があります。
ファンデーションの場合
春夏の時期は汗をかくことが多いのでサラッと使えるパウダーファンデーション、秋冬の場合はお肌がしっとりするリキッドファンデーションに変化させるだけで、テカリなどを抑えることができます。
洗顔後の化粧水や乳液
洗顔後の化粧水や乳液は夏場の時期はさっぱりした使い心地のものにしましょう。夏場の暑い時期は皮脂がたまりやすいので、しっとりタイプのものを使っていると、皮脂が溜まり吹き出物やニキビなどができやすい環境になります。
紫外線は一年中ケアが必要!?
シミやソバカスが気になる方は一年中紫外線対策が必要です。 紫外線は3月ごろから増えてきますのでその時期からしっかりと行うことが大事です。夏場だけ紫外線対策をしても意味がないので、覚えておきましょう。夏場は紫外線対策をしても汗で、効果が弱まってしまうのでこまめに塗りなおすことを忘れずにしましょう。
ふなっしーカフェが渋谷パルコに再びオープン - コラボメニューや限定グッズなど
ふなっしーカフェが、東京・渋谷パルコの「THE GUEST cafe & diner」に再びオープンする。期間は2015年9月4日(金)から11月3日(火・祝)まで。
2014年にオープンした際は、最大10時間待ちという記録的な大行列を作った、千葉県・船橋市の非公認キャラふなっしーのコラボカフェ。
復活!!ふなっしーバーガー!! 1,280円+税
ふわふわアイスラテ 880円+税
肉なっしープレート オリジナル
お椀つき 1,880円+税、お椀なし 1,380円+税
店内では、ふなっしーをモチーフとしたオリジナルメニューの数々が提供されるほか、ふなっしーと一緒に記念撮影もできるフォトスポットも登場。カフェ併設のショップでは、カフェ限定デザインのオリジナルグッズをはじめ、人気のふなっしーオフィシャル商品が販売される。
<店舗情報>
ふなっしーCafe
オープン期間:2015年9月4日(金)〜11月3日(火・祝)
(オープン 11:00 / フードL.O. 22:00 / ドリンクL.O. 22:30)
会場:渋谷パルコ パート1 THE GUEST cafe & diner
泡フェスが関西に初上陸!太陽の塔の前で泡まみれになろう♪
出典:awafes.jp
クラブの世界的メッカとされている地中海の楽園、イビサ島。
そのイビサ島の一つの名物となっているのが“泡パーティー”だ。音楽とダンスで構成されるイベントに、泡を放出する機械を導入し、フロアの参加者が踊りながら泡まみれになる、というもの。
出典:awafes.jp
理屈抜きの面白さ、盛り上がりがあり、日本では2012年7月にアフロマンスが主催した原宿泡パーティーを皮切りに、ソーシャルやTVで一大ムーブメントとなった。「泡フェス」は、その大型野外版!遂に関西に初上陸する!!
そのイビサ島の一つの名物となっているのが“泡パーティー”だ。音楽とダンスで構成されるイベントに、泡を放出する機械を導入し、フロアの参加者が踊りながら泡まみれになる、というもの。
出典:awafes.jp
理屈抜きの面白さ、盛り上がりがあり、日本では2012年7月にアフロマンスが主催した原宿泡パーティーを皮切りに、ソーシャルやTVで一大ムーブメントとなった。「泡フェス」は、その大型野外版!遂に関西に初上陸する!!
出典:awafes.jp
<イベント詳細>
イベント名 泡フェスOSAKA2015
<開催日時>
2015年8月22日(土)12:00〜20:00
2015年8月23日(日)12:00〜20:00
会場:万博記念公園お祭り広場
<チケット>
◎早割チケット 3,400円(税込・自由) 5/20〜6/6迄限定
◎前売チケット 3,900円(税込・自由)
◎グループ割チケット 14,000円(税込・自由)
※1枚で4名まで入場可能。
◎当日チケット 4,400円(税込・自由)
※大人1名につき小学生以下1名無料。
2名以上は1名につき1000円必要(当日販売のみ) 【ヘアアレンジ】“ふわくしゃ” ゆる結びで楽々アレンジ♡
出典:cawaii-hair.tokyo
ヘアアレンジで女子力を上げたい方にオススメな可愛らしいアレンジ方をご紹介していきます。
画像だけだと詳しい手順がわからないという声も多いので、画像と解説付きで分かりやすくご紹介していきます。毎日のオシャレに取り入れてみて♡
角度変えてCHECK!
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<ヘアアレンジポイント>
ストレートヘアだってワックスでくしゃくしゃ崩せば、巻かなくてもふんわり仕上げに。難しいピンどめはないから、ラクラク♪<STEP1>
出典:cawaii-hair.tokyo
耳上のラインで ざっくり1つ結びに。前髪と耳前の毛束を2㎝程度残し、髪全体をバックの耳上のラインに集める。かっちりし過ぎないように手ぐしで集めて、ゴムで結ぶ。
<STEP2>
出典:cawaii-hair.tokyo
ワックスでふわくしゃ の質感をつくる。結んだ毛束を握るようにしながらワックスをもみ込み、ボリュームを出して。ふんわりくしゃっとした質感を作っておく。
<STEP3>
長谷川潤、資生堂マキアージュのテレビCMで抜擢!2015年は「かけひきメイク」がテーマ♡
資生堂の2015年の秋のCMにモデルの長谷川潤を起用した。マキアージュの秋のテーマは「かけひきメイク」がテーマになっています。
「頑張りすぎはNG、いつものふりをして色っぽくなりたい」という女性の気持ちを捉え、ふとした瞬間の色っぽさを魅せる“レディなメーキャップ"を提案する。
CMではマキアージュから8月21日から発売される「ドラマティックムードアイズ GR753」を使用。
こちらの商品は、「艶を重ねて、影をつくる。まるで生まれつきのように自然な立体感を演出。それを演出するのは絶妙な4色の艶色グラデと、艶ラインの隠しワザからなります。まばたきのたびに美しくゆらめく、魅惑的な目もとが作れるのです。
長谷川潤さんが登場するCMは2015年8月21日から放送が開始される。
【ヘアアレンジ】ヘアピンいらずのゴムで簡単にできるプチシニヨンヘアー
出典:cawaii-hair.tokyo
ヘアアレンジで女子力を上げたい方にオススメな可愛らしいアレンジ方をご紹介していきます。
画像だけだと詳しい手順がわからないという声も多いので、画像と解説付きで分かりやすくご紹介していきます。毎日のオシャレに取り入れてみて♡
<ヘアアレンジポイント>
おだんごって、毛先をピンどめしなきゃなんじゃ…と思われがち。このヘアアレンジはゴムで毛束を半分に折ってまとめるだけだから簡単。<STEP1>
出典:cawaii-hair.tokyo
耳より上の髪を 片サイドに集める。耳より上の髪を手ぐしでサイドに寄せて、耳の後ろで1つに結ぶ。顔まわりは全部上げずに、耳前の髪は残しておくと小顔効果大。
<STEP2>
出典:cawaii-hair.tokyo
【本日OPEN】お菓子のような入浴剤がカワイイ!ドイツの入浴剤ブランド「バデフィー」がラフォーレ原宿にOPEN!
ドイツの入浴剤ブランド「バデフィー(Badefee)」が、2015年8月21日(木)から2016年1月31日(日)まで、東京・ラフォーレ原宿に期間限定ストアをオープンする。
2009年にドイツ・デュッセルドルフで誕生し、2015年3月に日本初上陸を果たした「バデフィー」。高品質のカカオバターやシアバター、ココナツオイル、アーモンドオイルなどを用いて、お菓子を象った入浴剤などを30か国で展開している。
ドイツ発のスキンケアするバスアイテム
”お風呂の妖精”という意味を持つブランド「BadeFee(バデフィー)」は2009年に誕生。”Bathe yourself beautiful(お風呂で美しく)”をテーマに香りも、見た目も美しいバスアイテムやボディケアアイテムを一つ一つハンドメイドしているそうです。
BadeFee(バデフィー)の特徴とは?
カカオバター、シアバター、ココナッツオイルやアーモンドオイルなどの良質な植物オイルをすべてのアイテムに配合!さらにハーブや薬草、フルーツも加わって、お肌をうるおし柔らかく保つ手助けをしてくれるまるで化粧品のような入浴剤なんです。
また、オープンを記念し、2015年8月21日(金)、22日(土)、23日(日)の3日間、それぞれ先着100名にバデフィーのアイコン的存在であるカップケーキ型の入浴剤がプレゼントされます。
<店舗情報>
バデフィー コンセプトショップ ラフォーレ原宿店
オープン期間:2015年8月21日(木)〜2016年1月31日(日)
住所:東京都渋谷区神宮前1-11-6 ラフォーレ原宿 2階
営業時間:11:00〜21:00(年中無休) 「桃とローズマリーの炭酸ジュース」&「桃のコンポート」の作り方
出典:maismoothie.com
<桃を使ってコンポート作り。レッドピタヤで着色>
桃のコンポートは桃の皮や種と一緒に煮たり、グレナデンシロップをいれて色をつけたりします。今回は、色を強めに出したかったのですが、グレナデンシロップがなかったので、家にちょうどあったレッドピタヤを使ってみました。ピタヤは味がほとんどないので、コンポートは桃味。
<余ったコンポートシロップで炭酸ジュース>
コンポートのシロップがあまりにも綺麗な色だったので、炭酸水を合わせてジュースにしてみました。ローズマリーを入れて。桃とローズマリーの炭酸ジュースが出来上がりました。
<桃のコンポートの材料>
出典:maismoothie.com
・桃:2個
・水:400ml
・砂糖:70g
・レモン果汁:大さじ1
・レッドピタヤ:30g程
<作り方>
<作り方>
①桃は半分にカットして種をとり湯剥きしておく。
②水と砂糖、レモン果汁を鍋にいれ火にかける。
③沸騰したら弱火にして桃とレッドピタヤを入れ10分程煮る。
④容器に移して粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
※桃に色が入るのは冷蔵庫で冷やしている時なので、煮ている時はあまり桃に色がついていなくても大丈夫です。
<桃とローズマリーの炭酸ジュースの材料>
出典:maismoothie.com
・コンポートのシロップ:お好みの量
・炭酸水:お好みの量
・氷:お好みの量
・ローズマリー:1本
<作り方>
<作り方>
①グラスに冷たくしたコンポートのシロップを入れて氷をたっぷり入れる。
②氷にあてるようにして炭酸水を注ぐ。
③ローズマリーをいれたら出来上がり。 大人の女性向けのガリガリ君が発売!贅沢な果汁55%の「グレープフルーツ味」
普段のカレーとは一味違う!もこみち流『タイ風アレンジカレー」
出典:matome.naver.jp
いつもカレーって同じような”味”になってしまいますよね。そんなマンネリ化したカレーから脱出するためにもこみち流『ポークとシュリンプのココナツミルクのカレー』をご紹介します。
<材料>
・タイ米:2合
・コンソメスープ:400ml
・パプリカパウダー:小2
・バター:大2
・イタリアンパセリ:適量
・豚バラ肉(ブロック):200g
・エビ:4尾
・にんにく:1片
・カー(タイのしょうが):1片
・レモングラス(2種):各少々
・玉ねぎ:1/2個
・アスパラガス:4本
・ホワイトマッシュルーム:3個
・ブラウンマッシュルーム:3個
・ペコロス:3個
<A>
・オリーブオイル:大1/2
・カレーパウダー:大1
・パプリカパウダー:小1/2
・ターメリック:小1/2
・クミンシード:小1/3
・チリパウダー:小1/4
・塩・こしょう:各少々
・コンソメスープ:300ml
・ナンプラー:大2
・ココナツミルク:300ml
<作り方>
①炊飯器に、洗って乾かしたタイ米、コンソメスープ、パプリカパウダー、バターを入れて炊き、炊きあがりにイタリアンパセリのみじん切りを混ぜる。
②豚バラ肉は、脂の面に切り込みを入れて、2〜3cm角に切り、エビは背ワタと殻を取り、にんにくは薄切り、カー(タイのしょうが)は千切り、レモングラスは小口切り、玉ねぎはみじん切り、アスパラガスは乱切り、ホワイト・ブラウンマッシュルームはそれぞれ4等分、ペコロスは半分に切る。
③フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、②の豚肉、エビを炒め、火が通ったら一旦取り出す。
④、③のフライパンに②の残りを加えて炒め、Aを加え、コンソメスープを少しずつ注いでなめらかになるまで溶きのばす。
⑤、④に、ナンプラー、ココナツミルクを加えて、③を戻し、味をなじませる程度に1~2分煮る。
⑥、①と⑤を盛り付け、仕上げにココナツミルク(分量外・適量)をかける。
<POINT>
●豚肉とエビのW主演でいつものカレーとの差をつける
●ごはんは真ん中をあけ外側に盛りつける 動画でもご覧いただけます!
いつものカレーを格上げできるカレーをご紹介しました。いつもレトルトのカレーだ!市販のルゥしか使わない人に是非試してほしい一品です!